de la Féria de Béziers (village occitan)
Ingrédients :
- 2 saucisses
- 200g de sauté de porc
- 5 carottes
- 2 courgettes
- 2 branches de céleri
- 5 navets (de la taille d’un œuf de poule)
- 1 gros oignon doux
- ail
- huile
- vin blanc
- deux grosses cuillers à soupe de purée de tomates (possibilité d’ajouter des tomates pelées)
- un bouquet garni (ou bien du thym et du laurier)
- des olives noires
Les quantités sont à adapter selon les goûts…
Préparation :
Préparer les légumes : couper les navets en 2, les courgettes et le céleri en lamelles épaisses, les carottes en tronçons
Couper aussi les saucisses en tronçons
Faire revenir le sauté et les saucisses, les laisser accrocher un peu… réserver
Faire revenir à part dans de l’huile, l’oignon et l’ail
Décoller le grillé de la viande au vin blanc et mettre les légumes
Puis ajouter la purée de tomates, les oignons et l’ail, la viande (saucisses et sauté), le thym et le laurier, les olives
Couvrir et cuire à feu doux (pour bien laisser cuire les carottes)