* Tout au long de l’année, nous correspondrons avec la classe GS/CP des Falabreguièrs.
Nous échangerons des lettres collectives, nous nous rencontrerons sur des 1/2 journées et partirons en classe de découverte ensemble au mois de mai.
* Chaque trimestre, nous éditerons un journal de classe « Lo parpalhòl »
* Tout au long de l’année, nous travaillerons autour de l’alimentation :
– fruits et légumes de saison selon les 5 périodes scolaires
– plantations dans le jardinet de l’école (nous avons déjà planté : salades, choux et poireaux)
– travail en transversalité (dans les différentes disciplines), réalisation de recette de cuisine
Période 1 (septembre à Toussaint) : sucre et produits sucrés
Travail sur la vie des abeilles, venue d’un apiculteur amateur en classe, dégustation de miel, réalisation de pain d’épice
Période 2 : lait et produits laitiers
Travail sur les 5 sens, les 4 saveurs. Jeux sur » tasta » d’aliments de saisons, transformation du lait, classification de fromage.
Réalisation de gâteau au yaourt.